PARTYnews     PARTYblogs     PARTYphoto     PARTYevents     PARTYhits
PARTYnews
Тест-драйв Ford Edge. Крайняя мера

ford edge 1

Среднеразмерный кроссовер Edge создавался с прицелом на рынок США, теперь эту модель продают и собирают в России. Редакция Supercar.ru разбиралась, есть ли у Edge перспективы и стоило ли так долго медлить с его выходом.

С виду Edge не кажется большим - всему виной пропорции. Он непривычно широк - 1930 мм, при длине 4679 мм. Высота такая же, что и у Куги - 1702 мм. Таким образом, он крупнее Audi Q5 и BMW X3 и короче Nissan Murano. Edge переводится как лезвие, острие, край, но линии кузова плавные и спокойные.

ford edge 2

Согласно официальным данным, то багажник у Edge аж 911 литров. Он действительно просторный: влезла палатка, спальники и даже надувная лодка с мотором, причем сиденья можно было и не складывать - грузить под потолок и не беспокоиться об обзоре. Спинки задних сидений падают нажатием двух кнопок на стенке багажника и образуют ровную площадку с полом. Невысокому человеку здесь можно даже спать.

Из трех вариантов моторов доступных для Edge на американском рынке для России выбрали самый оптимальный - 3,5-литровый V6. Два других - 200-сильный наддувный EcoBoost, и М-образная шестерка Duratec 37 мощностью 305 л.с., которая также устанавливалась на Mustang предыдущей генерации и редкий суперкар Ginetta G60. Только вот мотор российского Edge развивает 288 л.с. - слишком много, с какой стороны не посмотри. Он с легкостью тянет более тяжелый Эксплорер, не говоря об Edge. Разгон до 100 км/ч занимает всего 7,7 с. Но что мешало ограничить мощность до 250 л.с., как это сделал Cadillac с SRX? Получается, что владельцы Фордов богаче, чем владельцы Кэдди и на транспортный налог внимания не обращают.

Лучше всего Edge подходит для загородных поездок. На трассе цифры расхода можно отыграть в свою пользу, включив круиз-контроль или высшую, шестую передачу. На колеи кроссовер не реагирует, на волнах его не штормит, как Explorer Sport. Из мелких дефектов подвеска отмечает разве что стыки и ямы с острыми краями. Впрочем, ее возможностей вполне хватает, чтобы ехать по разбитому проселку и довольно быстро. В целом подвеска оставила приятное впечатление - плотная, боевая. Крены умеренные, но на поворот рулевого колеса Edge реагирует с явной ленцой. Система стабилизации здесь полностью не отключается и похулиганить не даст.

Источник: supercar.ru


Поделиться:

Нравится








Мы в социальных сетях
Вступайте в наши группы в социальных сетях и будьте всегда в курсе свежих новостей!
Рекомендации пользователей
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2007-2014. Сайт и товарный знак (логотип) охраняются законом Украины "Про охорону прав на знаки для товарів і послуг" на основании "Свидетельства Украины на знак
для товаров и услуг" №118399 от 10.02.2010. Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции журнала.