PARTYnews     PARTYblogs     PARTYphoto     PARTYevents     PARTYhits
PARTYnews
Органическое мышление

питание

Мы часто рассуждаем о здоровом питании и плюсах органических продуктов, но далеко не каждый из нас может позволить себе органический лосось и персики. Тем не менее мы составили список из шести наиболее часто встречающихся в рационе большинства людей продуктов, выбору которых стоит уделить немного больше внимания, чтобы улучшить качество своей жизни.

Яблоки

1_jpg_1341337034

Исследования показали, что яблоки являются продуктом, который в 40 раз больше остальных подвергается воздействию пестицидов во время выращивания. Фермеры объясняют использование пестицидов риском возникновения заболеваний, вызванных насекомыми. А врачи, в свою очередь, советуют отказаться не только от таких яблок, но и от яблочного сока, уксуса и даже яблочных пирогов.

Яйца и молоко

2_jpg_1341337039

К сожалению, и куры, и коровы — животные, чей рацион нынче не отличается полезностью. В нем есть и гормоны роста, и антибиотики (считается, что за счет них коровье вымя меньше страдает от последствий безжалостного доения) — все то, что современные производители подразумевают под разумной технологией разведения домашней птицы и скота. Поэтому органическая маркировка на этих видах продуктов — залог хоть какой-то безопасности для нашего здоровья.

Шпинат

4_jpg_1341337056

Любимый нами шпинат поплатился качеством своих листьев: пестициды, распыляемые на него во время удобрения, попадают на большую часть съедобного продукта, и, следовательно, без труда им поглощаются. Похоже, найти по-настоящему экологичный шпинат можно только на собственном огороде, однако, если выбирать из двух зол меньшее, советуем использовать менее вредный — консервированный.

Мясо

3_jpg_1341337050

Мясо является наиболее опасным с точки зрения содержания вредных для здоровья человека веществ продуктом. Пестициды, антибиотики, синтетические гормоны роста — лишь общеизвестный список добавок, скармливаемых животным, и, думаем, далеко не полный. Опасность их состоит в том, что даже после убоя они продолжают "работать" уже в организме человека. Эксперты утверждают, что рост числа людей, зависимых от приема антибиотиков, пропорционален росту числа животных, которым вкалывают "необходимые" добавки.

Картофель

6_jpg_1341337065

Исследования показали, что картофель содержит до 37 видов химикатов внутри себя и на своей поверхности. В то же время сладкий картофель — батат — содержит в разы меньше вредных веществ. Так что если не планируете выращивать картошку на собственной грядке, то хотя бы покупайте ее сладкий вариант.

Источник: Etoday


Поделиться:

Нравится








Мы в социальных сетях
Вступайте в наши группы в социальных сетях и будьте всегда в курсе свежих новостей!
Рекомендации пользователей
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2007-2014. Сайт и товарный знак (логотип) охраняются законом Украины "Про охорону прав на знаки для товарів і послуг" на основании "Свидетельства Украины на знак
для товаров и услуг" №118399 от 10.02.2010. Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции журнала.